Livraison du Conservatoire de Mulhouse

L’architecture du nouveau conservatoire de musique, danse et arts dramatiques de Mulhouse évoque, sous forme d’un bandeau de panneaux verticaux, l’expression d’un clavier où apparaissent rythmes et variations, couleurs et accentuations. Une vision de jour plutôt noire et blanche, une autre la nuit plutôt bigarrée par le jeu des transparences et les éclairages des espaces intérieurs colorés.
Pièce essentielle de l’équipement culturel, l’auditorium de 300 places est entièrement construit hors les murs, côté cour.
Les trames de béton brut des structures existantes mélangées aux parements de bois bruts des remplissages des nouvelles parois déterminent les ambiances intérieures du Conservatoire.

/ Maîtrise d’ouvrage : Citivia
/ Localisation : Boulevard de l’Europe, Mulhouse
/ Programme : conservatoire de musique, de danse et d’arts dramatiques, commerces, accueil périscolaire
/ Superficie : 7200+2200+400 m2 shon
/ Livraison : printemps 2018
/ Coût des travaux : 16 000 000 € ht
/ Bet: OTE
/ Chef de projet : Sevgi Steinberger

Reportage France 3 à partir de 9:55 min