Une topographie remodelée

Collège de Guipry-Messac 35

En proposant le réemploi sur site des terres de déblais, la déclivité naturelle est amplifiée et permet d’inscrire le collège en prolongement du relief et du boisement.

  • Projet en cours (2017)
  • RT 2012 - 40%
    Construction Bois

La convivialité à l’intérieur du collège est favorisée par les continuités entre intérieur et extérieur, par le prolongement du hall traversant vers le préau double hauteur.

En s’adossant au relief naturel du site, cours et bâtis s’entrelacent avec le taillis et les aménagements paysagers en continuité de l’environnement existant.

Fiche technique

  • Maître d'ouvrage
    Conseil général d'Ille et Vilaine
  • Programme
    Collège 700, restauration
  • Superficie
    5 900 m² sdp
  • Coût
    9 700 000 € ht
  • Mission
    Etudes et réalisation
  • Mandataire
    toa | architectes associés
  • Partenaires
    BT Paysage, Séro, Arwytec, Ava
  • Chef de projet
    Bénédicte Yabi